Твоя дорожка жизни

Что может быть проще дорожки,
Которую сам протоптал,
В ней жизнь твоя вся, понемножку,
На ней отчий дом и вокзал.

Знаком до мельчайших извилин
Годами исхоженный путь,
Местами разбит и заилен...
Там скрыта печаль , или грусть.

Порою, полянкой ромашек
Проходит цепочка следов,
Там юность счастливая наша,
Укрыта под кроны садов,

Где жар поцелуев горячих,
Где сердце от счастья поёт,
Зажги свою память поярче,
Любовь до сих пор там живёт.

А где-то поломанный мостик,
И след от паденья в овраг,
И не появляется в гости
Уже твой не друг...и не враг.

И , может, у самого неба
На склоне из прожитых лет
Поймёшь, что насущнее хлеба
Был веры утерянной свет.

Внезапно наступит прозренье,
И будет стоять много крат
Душа  в ожиданьи прощенья
У  чистых заоблачных врат.


Рецензии