Мешая дело и безделье...

Мешая дело и безделье,
В осколки прошлое дробя,
Опоена словесным зельем,
Пытаюсь вынянчить себя.

Стекает пена повседневья,
Ползет по слабому плечу.
Я за убогое кочевье
Добротным бытом заплачу.

Мне упорядочить не стоит
Мгновенный всплеск душевных бурь.
В их прихотливом вольном рое
Глядится разум, так понур!

Не в силах одолеть сумятиц
И своевольный жизни бег,
Сжимает ночь кольцо объятий,
Прощаясь будто бы навек.

Без сил среди ночного бреда
Цежу волшебное питье.
Теперь, когда близка победа,
Отречься впору б от нее.

Глагол божественный и вещий
Всевластным выглядит пашой,
И стих тогда по нервам хлещет,
Когда он вымучен душой.


Рецензии
И пораженье от победы
Ты сам не в силах отличить...
Так пусть среди ночного бреда
Глагол божественно звучит!
:)

Николай Куракин   05.01.2014 22:48     Заявить о нарушении
Где уж нам уж победить уж!
Пораженье не беда,
Если нас, как город Китеж,
Засосала вдруг среда.

Надежда Коновалова 3   09.01.2014 17:58   Заявить о нарушении