Новый год в гостях у сказки

ЦАРЬ КАМЕНЬ ,ТИХОЙ ПОСТУПЬЮ ВРАСТАЯ ,
ВЕКАМИ ОХРАНЯЕТ СЛУХ ЗЕМЛИ,
В ДНО БЕРЕГА ,ДАРОВАННОЕ СВЫШЕ ЗНАЯ ,
ЖДЁТ СЧАСТЬЕ РАРИТЕТ ЕЁ ЛЮБВИ.

РУНИЧЕСКИЕ ЗНАКИ СВЕЖЕЙ СИЛОЮ НАПОЛНЯТ,
ВЕДИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ СВЕТОМ ОСОЗНАВ ,
НАРОДУ СЕРДЦЕ С РАДОСТЬЮ ПОМОЛВЯТ
ДУХ ОТКРОВЕНИЯ ДУШИ СТОРИЦЕЮ ВОЗДАВ.

А БЕРЕНДЕЯ ЦАРСТВО НАД ГОРОЮ,
УМОЕТ ЛИЦА ЧИСТЫМ РОДНИКОМ,
ОТКРЫТЫХ ДАЛЕЙ СМЫСЛОМ ЛЕС УКРОЮТ,
И В НЁМ ЗВЕРЕЙ ,КРАДУЩИХСЯ ТАЙКОМ.

У ЗАПОВЕДНЫХ МЕСТ КАКАЯ СКУКА,
ЧУТЬ ПОВЕРНУЛСЯ И ПРОПАЛ В НИХ С ГОЛОВОЙ,
НЕ СЛЫШНО ЗДЕСЬ НИ ВСКРИКА И ВПОЛСЛУХА,
КАЗАЛОСЬ ,ДУХ ВИТАЕТ ПРЯМО НАД ТОБОЙ.

И ПТИЦЫ ВНОВЬ ЩЕБЕЧУТ ПЕСНЮ РАННЕМУ РАССВЕТУ,
ИХ ГОЛОСА ЛЬЁТ ИСТИН УМИЛЕНИЕ В ЛЮБВИ,
ПОЮТ О СЧАСТЬЕ ДОБРОЙ ВЕСТЬЮ ,ХОРОМ СПЕТОЙ,
И СОЛНЦУ НАВЕВАЮТ ТРЕЛИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ.

д.Тисколово Кургальский п-ов 2014 год


Рецензии