***

Зачем ты судишь? Сам ли свят ты?
Или забавы жаждет ум?
Ты разгреби сначала яму
В душе своей помойных урн.

Или в вопросах мирозданья,
Судьбы людской ты преуспел?
А может душу можешь тайно
Постичь? Не ведом лжи предел!

Поступков ближнего причину
Не сможешь всё равно понять.
Ты не держал над ним лучину,
Когда во тьме не мог он встать.

Вонми своей душе сначала.
Себя ты сможешь осудить?
Или порочное начало
Успело совесть поглотить?

Ты видел грех, но не стенанья,
Поток пролившей слёз души.
И вместо капли состраданья
Свой суд вершишь, погрязший в лжи.


Рецензии