Цикл. Личность

Как разобраться,кто внутри всех нас живет,
Чьи это мысли,действия,слова?
Кто пишет в книгах всё,что знаем наперед
Не потрудившись думать,принимаем их в себя.
Переживания и муки, чьи они,
И что за слово странное — душа?
На фоне солнца и планет мы просто муравьи
Бежим по кругу,умираем не спеша.
Рекламой,телевизором,фальшивой добротой
Как рожей в грязь макают каждый день
И каждый в муравейнике не честен сам с собой
И отражает грани всех других людей.
Впервые появившийся на свет
Проносишь до конца чужие мысли и мечты,
Так что же представляет из себя наш человек,
Когда стоит у края пустоты?
Смахнувший наносную пыль и грязь
Младенец перед зеркалом вселенной,чистая слеза.
И в пропасть где бурлит вся эта мразь
Ты снова падаешь,забывшись и закрыв глаза.


Рецензии