Путешествие осеннего листочка

На ярком дереве ветвистом
Вырос листик золотистый.

В один прохладный хмурый день
Листик с дерева слетел.

Летел листик час за часом,
Очень много было счастья:

Видел красоту озер
И высоты белых гор.

Видит поле золотится,
Белка на ветвях резвится.

Налетел на паутину -
Очень грустная картина.

Неподалеку лось ходил
И его освободил.

Лег лист на землю отдохнуть
И немножечко вздремнуть.

Мелкий дождь заморосил,
Его водою оросил.

Закончился осенний дождь -
У листика пернатый гость:

Прилетела птица,
чтоб воды напиться.

С разрешения листа
Из него пила она.

Накрыла снегом лист зима,
но живы добрые дела.


Рецензии