Роботы

Жизнь - это сгусток смысла.
Важно - себя настроить.
Делают механизмы
То, что не ждёшь порою.

Кружат пружины, кружат -
Тикает и трезвонит.
Мне он, как прежде, нужен.
Он меня - знать не помнит.

Ржавое сердце снова
Маслом напрасно мажу.
Ведь если так хреново,
Функционал не важен.

Роботы - нет, не звери.
Просто железность гложет.
Он не откроет двери -
Просто никак не может

Центром удыбок теплых
Быть. Знать, не выпал случай.
Я протираю стекла
В мир. Но - не вижу лучше.

Что-то не стать смелее!
Страшно без позитива!
И становлюсь ничьею -
Глупою и ... красивой.

Так оглянуться могут
Звезды. А им - всю правду.
Я - очень славный робот.
Жаль, что мне больше надо.


Рецензии