А помнишь наш первый неожиданный разговор

Светлой Тайны явление
Вторит нам пасторалью:
"Ты - моё отражение,
Я - твоё зазеркалье"

***
К.Н.Б.

А помнишь наш первый неожиданный разговор
через эти стремительные и такие долгие тридцать лет.
Мы вспоминали наших одноклассников,
школу и школьный двор тот, которого больше нет.
А помнишь имена наших школьных учителей,
и наше несуразное и такое странное детство.
Мы вспоминали шалости одноклассников-друзей,
как давно ушедшей и бестолковой юности наследство.
Был такой сумасшедший и удивительный разговор
- мы же с тобой никогда прежде не были друзьями…
Как будто душа свободная вылетела на простор,
а с сердца убрали замшелый, тяжелый камень.
Какой задушевный и трепетный, долгий разговор,
он все никак не заканчивается и длится, длится.
И вспоминается все, что было, все на перебор…
Странно это, как будто не со мной, а  может мне это снится.
А помнишь, как мы тогда будто знакомились заново.
Ты рассказывала, что интересно и что беспокоит в жизни,
и о том, что ты делать, смотреть и читать любишь.
А я говорила о том, что ничего-ничего не помнится мне.
И понимала, что возможно ты меня никогда не увидишь.
А помнишь, я перебила тебя и спросила – Я извиняюсь, ты куришь?
А ты – Да, ты знаешь, так получилось, я много курю, Таня.
А я тогда постеснялась сказать сразу, что тоже….,
с подружками, изредка, но  только по пьяни.
А помнишь, как хорошо и приятно тогда было думать,
что вот она душа такая близкая, понятная и такая родная.
И ты сказала, ну почему же так долго, почему сейчас, не раньше…?
А я подумала, значит раньше не нужно было, но сказала - не знаю.
И может быть это просто время наше пришло именно сейчас.
А может быть это просто виновата весна или нашей жизни осень.
Пусть будет так как будет, а мудрое время рассудит нас.
И каждый получит то, что от жизни ожидает и просит.


Рецензии