Небо 2012

Это небо не возьмёт нас к себе,
Но и здесь я не вижу дороги…
Завтра моё тело может всплыть в канале,
Но в новой жизни так же, как везде
Не спастись от суеты, позора, тревоги
Истина где-то есть, но мы её не узнаем

Всё, что вижу - это просто картинки
Мысли ещё поиграют со мной
Эту жизнь я не принял бы даром.
Не порвать сети и даже паутинки
Накроюсь одеялом с головой
И в следующий раз меня накроют санитары


Не смотри на меня так спокойно
Истощённый, уничтоженный, но честный
Я могу умереть на твоих руках
Обречённый быть заведомо покойным
Так странно, я желаю тебе смерти
Но в твоих глазах не увижу страх.

Не спорю, вы все стали прекрасны, и сильней
Воспоминания вспыхнут где-то глубоко
Круг замкнут, и моё безумие из глубин ада,
Но не из тех, где черти жарят людей
А оттуда, где давление столь высоко,
Что ничего уже понимать и не надо.


Рецензии