Оглушающая тишина

Я сижу, тишиной оглушённый,
Чистотою её поражён,
Изумлённый и, даже , смущённый,
Тем , как , как ряд музыкальный сложён.

Все мелодии разом поблекли,
И забылись у песен слова,
Слышу я , как колышатся стебли,
Как купается в солнце трава,

Ветерок по ветвям пробежался,
Потревожил листки и..затих,
И в макушках берёз затерялся
Мой , ещё не родившийся стих.

Пусть не долог момент, я ведь знаю,
Вдруг прорвёт тень молчания звук,
Но жива тишина вековая,
В ней застыла печаль от разлук.

В ней укрылись былые потери,
Затерялась сердечная боль.
Только ей бесконечно я верю...
Может в этом и есть её роль.


Рецензии