Последняя надежда

И до последнего надеждою согреет
Мечта-желание потребностью любить,
Торопишь время ли удачу, поскорее
Осуществиться – быть или не быть.

Ну, может статься, душу молодую
Я сохраню надолго, память – это враг?
Морщины уберу, закрашу прядь седую,
Что делать с памятью? Стереть её никак.

И все же память друг желанный дорогой,
В ней «я» записано, и длится непрерывно,
Но в ней и хлама столько, боже мой!..
Обиды все, и стыд, и страх, наивность.

Томителен и опыт разочарований,
И нежелание душу пламенем спалить –
Влюбленность может больно ранить!..
И все-таки потребность есть любить.

И до последнего надеждою согреет
Мечта влюбиться так, как никогда,
И старость тела шепчет: Поскорее!..
Ты счастье ждешь, стучатся же беда.
03.01.14.


Рецензии