Люди-книги

Не просто читать мудренную книгу,
Понять ее смысл и вникнуть в неё.
Но, чтоб разгадать в той книге интригу,-
С большим интересом прочти ты её.

У книги не важно, какая обложка:
С камнями, в золоте,с кожей оплёт.
Её содержание скудно немножко,
Которое толку тебе не даёт.

А часто бывает книга невзрачной:
Оформлена бедно и с виду проста.
Её ты читаешь с задоринкой страстной,
Её содержанию вторят уста.

Журналы же броские, красочны, ярки
В них пафоса много и красоты.
их люди разглядуют,Словно подарки
разденут, как девку, до наготы.

Еще в нашей жизни бывают газеты:
Они несерьезны и в них много лжи.
Для них ,в основном ,хороши туалеты.
Ну разве не прав я? Ты только скажи.

Вот так человек зачастую устроен
Он мудрым бывает и полным глупцом.
Не виден, бывает ,загадочен, скромен,
Иль наглым красавцем выглядит он.

На стих я ответил с похожею темой,
Где книгу сравнили с породой людей.
И мы предстаем перед вечной делемой,
Кто праведник добрый, иль жестокий злодей.
Соседка А.Д.                15.08.2013г.


Рецензии