Деление

Я делю людей на правых и не правых,
Я делю их на хороших и плохих.
На безрассудных и делами здравых
На нужных, на не нужных и других.

Я делю весь мир на два и после множу,
На человечество, что в нем живет.
Бесчувственный, расчетливый, но все же,
С надеждой, что меня кто-то поймет.

Я рассуждаю, что есть черным, а что белым,
Что злым, абсурдным, аморальным должно быть.
Или же нежным, теплым, верным, добрым, зрелым,
Прислушиваться к вере, или позабыть.

Делю я космос нитью на две части -
Известный, тот который видим мы...
И на невидимый и видимый отчасти,
Его я называю: Неизвестный Мир.

А в праве-ль я делить что вижу?
Судить, что верно, что немыслимо совсем?
Кого-то точно знаю я обижу,
Сказав, что мир похож на жижу театральных сцен.


Рецензии