Геликон был плох... Инне Кожевниковой 2

Инна Кожевникова 2 "Кто положил на музыку?"
http://www.stihi.ru/2013/11/23/3244
........................................................

                "Я не пляшу под чужую дудку,
                поскольку дело моё - труба!"
                (Инна Кожевникова 2)


Скажут, дело моё - труба.
Геликон отвергала, ведь
эта штука на вид груба,
эстетичней в кларнет дудеть.

Дула так, что кишки свело, -
где музЫка? МузЫки нет.
Сплошь шипение... Не свезло.
Об коленку его, кларнет!

Раздобыла виолончель, -
то визжит, то скрипит кой-как.
Раздербанила всю до щеп
и в костёр - типа Жанны Дарк!

Чую, прямо напасть нашла,
как по голому кипятком:
вот рояль напрокат взяла.
И щипцы взяла. С молотком!

Била клавиши целый день,
с корнем дёргала как клыки...
Ох и прочная ж дребедень,
но - атас! - разнесла в куски!

Молоток в руке - обалдеть,
поударнее, чем щипцы.
Очень хочется овладеть
ремеслом барабанщицы!..


Рецензии
Пробирает аж до нутра!
Это вам не в трубу дудеть.
За рояль я возьмусь с утра,
Мол, талант не ржавеет ведь...

Борис Апрелов   31.01.2016 18:08     Заявить о нарушении
Круши рояли и оргАны!
Даёшь горнЫ и барабаны!

Стефания Подколодная   01.02.2016 07:14   Заявить о нарушении
Мы ж пионэры - дети рабочих)))

Борис Апрелов   01.02.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.