Между нами натянуты нитки трамвайных рельс

Между нами натянуты нитки трамвайных рельс.
На катушках трамваев, пронзая пастельность улиц, -
В эпицентр зимы, где высотки стоят, сутулясь,
Охраняя драконами снежными твой подъезд.

Прогибается небо под тяжестью липких туч,
Скрывших звёзд ожерелья под сладкой съедобной ватой.
Я твой рыцарь, принцесса, в прозрачных ледовых латах.
Ты в темнице подъезда, но я раздобуду ключ.

Снег попкорном не тает в узких моих руках,
И сугробы поднялись выше, чем дрожжевое.
Загорелись гирлянды, и в воздухе пахнет хвоей,
Мандарины собрались в стаи и спят в ларьках.

Как пластинка, кружится город, где ночь - игла.
Только вместо мелодий в динамиках воют ветры.
Между нами опять разлеглись триллионы метров,
Без тебя - ночь полярна и в дни просочилась мгла.
 
А давай не дышать друг другом, хотя бы час?
Притворимся, что мы не любим, и нам не нужно
Пробиваться друг к другу сквозь эту слепую вьюжность,
Чтоб губами соприкоснуться хотя бы раз.

04.01.2014


Рецензии