Улетай

Гул антимоний.
Вспышки агоний.
Даже не страшно.
Вовсе не больно.
Тихой мольбою
             пыл беспокойный
Укрою
       собою...
Угомоню.
Властному дню
              я тихонько спою
Все мантры, что вспомню;
Невольно
         мурлыча под нос
Симбиоз
Всех слышанных каждым младенцем средь ночи напев колыбельных...
Когда-то отдельных,
Но слившихся в это мгновенье в единый мотив;
Посвятив
         их каждому из
Тех, кто себя бережёт от падения вниз.
Вот он карниз.
Эта тонкая грань.
Держись.
Пусть нелестная брань
Ниспадёт к твоим бОсым ступнЯм лишь пустой шелухой.
Ты глухой
           к этим грубым словам.
Этот внутренний свет -
                твой покой, твой ашрам.
Уж забрезжил рассвет...
Как идёт небесам
                этот алый окрас.
И крылатый Пегас
Уже ожидает тебя у скалистых подножий.
Осторожно.
У этого зверя строптивый, напористый нрав,
Но он пронесёт тебя с ветром над гущей дубрав,
                полянами трав...
Избрав
        Свободу как веру -
Не будешь больше уже ты последним и первым.
И лёгкость до кончиков пальцев прольётся по телу.
Сияет Капелла...
Я с ней разделю
                свой свет и мольбу.
Мой Пегас уж спокоен.
И в полёте ему
Я тихонько пою
                все мантры, что вспомню.























             


Рецензии