Богиня

         Трудно любить Бога? Очень просто, скажу я вам. Если любить не за то, что он – Бог, а за то, что он есть! Когда-то (порой мне кажется, что это было в другой жизни) я любила Бога. Вернее, я сотворила его в мыслях и в сердце, создала как Пигмалион свою Галатею, созерцала и безоглядно верила ему. В то время я полагала, что если он рядом, то со мной ничего не случится. Всё, что он мне говорит – это истина. И, как ни странно, мне хотелось защищать своего Бога – не прятаться за его спиной, а наоборот, заслонить его от всех врагов, невзгод, несчастий.  Я любила Бога, который был для меня - весь мир! Обычно такую любовь называют слепой.  Ты носишься с ней, как с писаной торбой, хотя, на самом деле, красота ее тебе совершенно не нужна – ведь ты слеп! И вот однажды, бежишь ты со своей любовью, как всегда с блаженной улыбкой и широко закрытыми глазами и вдруг – бабах! Столб! Вот так со всей дури и лбом…

  Первое, что ты видишь в кромешной темноте – звёзды! Красота я вам скажу! Планетарий отдыхает! Первое, что ты чувствуешь – удушение (всё-таки без скафандра очутиться в космосе не очень комфортно). За всем этим приходит жуткая боль…  Нет, ну а чего вы хотели, набив шишку с полморды?
 
        Так, стоп! Звёзды! Если вы увидели звёзды (планеты, кометы, метеориты и прочую вселенскую чепуху), значит прозреваете!  Прозревают далеко не все и не с первого раза. Мне повезло. Вслед за звёздами я увидела столб, с глазами своего Бога.  А может Бога с лицом, похожим на столб. Тонкостей уже не припоминаю. Кроме того, после удара у меня началась атаксия, и всё время тянуло влево.  Именно  там я узнала, что я – Богиня!  Теперь меня создавали, меня любили, а я, испытывая удивление и восторг, позволяла это делать. И училась….
Училась любить Богиню в себе!

03.01.14


Рецензии