Знакомо..?

Наказан месяц. Луч хохочет
и в голову вливает мёд.
Порвали душу - кровоточит.
Где я, где ты - а кто поймёт?

Взрывая грубо ночь сознаньем,
свернувшись боязно в клубок,
я дорожу своим дыханьем
и ненавижу голос строк.

А сердце бьётся в вязкой глади,
ломая реки в конфетти,
захлёбываясь в звездопаде,
и отключаясь от сети.

Лев с факелом в кровавой пасти
огнём очерчивает грудь.

И вечно пьяная от счастья
умрёт в тоске когда-нибудь.


Рецензии