Бывает, повезло одной девчонке

Бывает,  повезло одной девчонке!
Из нищеты, да в райский уголок,
Где всё на блюдце с голубой каёмкой -
Сама порхает, как небесный ангелок!

О, вот оно каким бывает  счастье!
Богатство есть, а значит, есть и власть!
Бегите прочь печали и ненастья,
Хочу пожить в довольствии и всласть.

Долой из жизни старые подружки
Пусть не позорит и родная мать,
Всегда играла роли побирушки
На паперти судьба ей умирать.

Но скоро наступило пресыщенье -
Не радует ни шуба, ни колье.
Уже не получает наслажденья
Сомненья встали где-то в глубине.

Ни хлопот, ни какой-нибудь заботы
И мужа в сутки видишь три часа.
Проводит своё время на работе
И вместо мужа ; рядом два быка.

От всех она - оторванная ветка,
В итоге -  ни свободы, ни любви
Как не крути, а золотая клетка
И тесно, очень тесно ей внутри.

Привыкла в этой роскоши купаться
И ничего не хочется менять.
Не в нищету же снова возвращаться
Об этом даже жутко вспоминать.

На улице остаться с голым задом
Копейки снова медные считать?
Да нет, такой уж жизни ей не надо
Уж лучше в клетке золотой страдать.


Рецензии