Жизнь

Земная жизнь, бесспорно, хороша.
Иди по ней уверенной походкой.
Ты наслаждайся жизнью не спеша.
И в море жизни управляй своею лодкой.
Смотри на мир глазами малыша
И не пугайся ,что жизнь ударит плеткой.
С судьбой торгуйся хваткой торгоша.
Не увлекайся дерзкою повадкой.
Внутри себя ты слушай голоса....
Будь счастлив и довольствуйся находкой.
Пусть отрезвляет ум небесная роса,
Ведь жизнь,что дал Господь, бывает краткой.
Вкушая манну, что шлют нам небеса
Не жди того, что будет она сладкой.
Бывает белой и черной полоса,
И ровная дорога, и с ухабкой.
Ты не пугайся, когда гремит гроза
Расскатом канонады  очень громкой.
Все смоет дождь чистейший ,как слеза,
Она прийдет милейшею  девчонкой.
 И мир  обрадует дугою полоса,
Что радугой зовётся семицветной.
Любуйся жизнью ,что вокруг тебя.
Порою сложной ,или беззаботной
Исправь её немного погодя,
Да будет пусть душа твоя свободной.
Живи и наслаждайся законом  бытия,
Хоть жизнь твоя бывает непокорной.
И пусть она летит, как песня соловья
По нашей  Матушке-Земле просторной.
Соседка А.Д.               10.08.2013Г.


Рецензии