Жизнь проходит, а я по привычке

«Когда я называю по привычке
Моих друзей заветных имена,
всегда на этой странной перекличке
Мне отвечает только тишина.
Ахматова»

***

Жизнь проходит, а я по привычке,
Вспоминаю друзей имена.
И на этой немой перекличке
Мне в ответ лишь одна тишина…

Как нелепо все и как не разумно
Разложила по полкам жизнь.
Доверялась я им безумно…,
Но куда-то все разбрелись.

Так наивно внимала словам их,
Им свои поверяла мысли.
А в итоге душевный вывих
Получила в поисках смысла.

Боль свою выносила наружу.
И чужую брала без оглядки…
Бред какой-то, зачем он нужен.
Надоело играть мне в прятки.


Рецензии