Хромой ветеран

Весь вечер, сидя на скамейке,
Ругался громко ветеран.
Хромой с войны, всегда взрывался
После привычной сотни грамм.

Как заведенная пластинка,
Всего три слова повторял.
Родню, соседей и начальство
Меж ними он легко вставлял.

И слушателям немногим
Вкраплял два слова о войне.
И все разбитые дороги
Виднелись на его лице.

   30.6.90. г.


Рецензии