Моя жизнь чья-то нелепая постановка,

Моя жизнь – чья-то нелепая постановка,
Написанный кем-то небрежно сценарий.
Люди-маски,
       неудачно подобранная массовка.
Странных событий не прочитанный глоссарий.
Роль моя не главная,
              на второстепенных ролях я.
Постановщик сволочь,
            экономил, кажется даже на соплях.
Гример с костюмером на пару
                не стеснялись особо тоже,
В зеркало смотрюсь
            и вижу свою замученную, уставшую рожу.
В партере и на галерке
                расфуфыренная искушенная публика,
Перешептываясь и усмехаясь,
                ковыряет козюли в носу.
На это лицедейство смотрит,
                злобно кидает едкие реплики,
И дожевывает купленную в антракте колбасу.
К концу подходит спектакль.
              Доигрывают плохонькие актеры.
Потом еще разбор полетов,
                встреча с главным режиссером.
Сюжет спектакля не нов и не развернут,
                не ясно, что в основе его лежит.
И все же,
      Что в итоге скажет мастер?
                Каков будет его вердикт?...


Рецензии