Уважение

Вопрос мне задали однажды;
"Кому кто служит-мудрый,назови?"
Вопрос тот разъяснит не каждый;
"Любовь ли счастью,счастье ли любви?"

Любовь и счастье бывают неразлучны
Какой бы мудрый что  не говорил.
Два чувства эти часто не созвучны,
Коль третье слово кто -то  пропустил.

А слово третье помудрее будет,
Для нас оно не менее важнее.
С любовью , счастьем торжествует,
Звучит то слово -уважение.

Коль кто -то любит очень сильно,
При этом хочет счастлив быть,
Любимого ревнует он безумно,
Не может с разумом дружить.

Любить ,ведь ,слепо неразумно,
Не доверяя любимому порой.
Без уваженья поступая дурно
Теряя в сердце и душе покой.

Друг другу ,если люди доверяют,
Отбросив подозрения и страх.
Те люди часто ,счастливы бывают,
Любимых они носят на руках.

Я на вопрос мне кажется ответил,
Хотя себя я не считаю мудрецом.
Любовь со счастьем и уважение встретил.
Надеюсь ,что  не буду я глупцом.
Соседка А.Д.          27.07.2013г.


Рецензии