Весна... Что ждать?.. Не шутка...

Не надо: Кордильеры, Аппалачи
(И многих мира)- горных мне систем!
Вот, по ступенькам я взберусь на даче
И заберусь в просохшую постель...

Пока мечтам соседи отдаются:
Залито было с мая всё вокруг!
Лишь уточки резвились, может, гуси.
Да в сапогах (по пояс) шастал "друг"...

Морковь весной не вылезет из жижи,
И не зазеленеет кабачок.
Нам из ЕС (Испании, что ближе!?) -
Покажется зелёненький бочок...

Пришла вода по чьей-то злющей воле -
И не платить земельный нам налог.
По крайней мере, до тепла (иль боле?)
Не переступишь чрез родной порог...
               
                * * *
Поможет губернатор нам иль мэр?
Проявит ли желанье МЧС?
Иначе вновь в болоте пузо б грел
Чернющий уж с вопросом: "Где прогресс?"...

                * * *
Уже Китай грохочет по Луне,
А в Подмосковье пусть растёт болото?
Кого же всем "благодарить" (и мне)
За этого: иль "гада", иль "урода"?..

               03.01.14

      Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии