Костер

Как легко костер пылает
Спичку только поднеси,
Как беспечно искра тает,
Жар попробуй, погаси.

Как легко пылают очи,
Как блестят в тот час зрачки,
Но потом не спится ночью,
Всякий раз кричим «Пусти».

Все внутри дотла сжигаем,
Ни к чему теперь вода,
Раны быстро залепляем
Пластилином без труда.

Так наивны, точно дети,
Просто взял деталь слепил,
Только горечь – не конфеты,
Кто сгорает…кто любил.

Истязает в ночь молчание,
Но когда душа кричит,
Можно бросить «До свидания»,
Хоть и сердце заболит.


Рецензии