Нет, нельзя привыкать

Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож.
Им он может тебя защитить или уничтожить.
***


Нет, нельзя привыкать,
                прикипать,
                прирастать к людям…
Нить, казалось бы, эфемерных связей
                тяжело рвать будет.
Она, наверное, тоже
                имеет физическое воплощение,
Иначе, почему чувствуешь
                такое чудовищное истощение?
Боль где-то в груди,
                в сердце,
                в душе,
                в мыслях.
Она, как кровоточащая рана,
                как пуля,
                как сам выстрел.
Она закрывает все вокруг своей пеленой,
                и тебя корежит.
Где и с кем отогреться душой?
                Кто забыть все поможет?
Нет, нельзя доверяться и открываться,
                это  не возможно.
Но как жить тогда на земле этой
                не понятной, сложной?


Рецензии