Немой плотве из мяса и костей

Год перемен! Да, будет  строгий  глас
Хранить  покой при   стае мертвецов.
Весёлый Бог нам ниспослал компас
От наших предков и чужих отцов.

Им и  сегодня вместе возлежать
Близ строгих и неназваных могил.
Они сегодня нами  дорожат
И дарят нам свои остатки сил.

Спасибо вам, о, пращуры мои,
Я не предам природу ваших дел,
Моя мечта, пусть пели  соловьи
Близ ваших душ и ваших вечных тел.

Пусть ваше "я" и нынче будет жить
В глухих местах, что очевидны мне,
Там будут петь счастливые чижи
При ярко озабоченной  луне.

А строгий ангел в клюве принесёт
Подарок мой, ведь нынче Новый год,
Очнётся тот, кто истинно спасёт.
И будет вам и время, и восход.

Любой из вас не тризною храним,
А тем, что вечно по-природе "я".
Вам прилетит весёлый херувим,
С ним новая счастливая семья.

Святая стая, воскрешая дух,
Споёт в купели  книгу бытия
И непременно с нею  буду я,
Понятно,  "я" не делится на двух.

Оно при вас, так вам его хранить
Средь снежных нив, средь  ковыля степей.
Глубокий дух опять воскликнет "жить"
Немой плотве из мяса и костей.

Сшонэ  030114


Рецензии