Темная лошадка - 2014

Кто ты? Темная Лошадка
Или Конь золотогривый?
По дороге скачешь гладкой
Или ты скакун ретивый?

Всех расставит по порядку,
И по росту, и по нраву
Деревянная Лошадка,
В честь которой Год назвали.

Эта –  Лошадь Ломовая!
Тянет всех! Еще добавим!
Эта – Кроткая такая!
Пожалеем и погладим!

Ну, а Эта - пусть резвится,
Час ее еще не пробил.
Разукрасим ей копытца,
Пусть поскачет на свободе!

Конский хвост ужасно в моде!
Закрути его повыше!
В Новогоднем хороводе
Голос твой приятно слышать!

Эта Лошадь – Мировая!
Будет первой в скачке года!
Ей удачи пожелаем,
Пусть послужит для народа!

Эта – в яблоках Лошадка!
Урожай везет богатый.
У нее свои повадки:
Может быть слегка поддатой.

Ну, а это – просто Зебра!
Тоже Лошадь, между прочим.
У нее всего два цвета:
Белый – днем и черный – ночью!

У Него – большие уши,
Он желанья исполняет,
Любит музыку послушать,
По ночам в саду гуляет.

Красный Конь глядит с полотен
Как в реке его купают.
Стоит он немало сотен,
Каждый школьник это знает.

Наша Конница Лихая
По горе несется с ветром!
Пусть ее в округе знают!
И боятся пусть при этом!

Ничего нет крепче Дружбы!
Всех сметем, кто с нами спорит!
Новогодний Тост вам нужен?
Ну, за тех, кто скачет в море!!!


Рецензии