Звёзды днём

А звёзды за окном
Мне кажутся лишь сном,
Лишь долгим сном без сути и конца.
Как за поводырём
Уходят звёзды днём
С великого небесного лица.

Но в час, когда восход
Уже своё берёт,
Пытливый взгляд дороже медных дум,
Ведь надо ж так суметь
На небе разглядеть
На фоне солнца нужную звезду.

И вижу я опять
Светилу воссиять
Мешает только россыпь блёклых звёзд,
Но эти звёзды днём
Мне кажутся лишь сном,
Не стоящим сожженных солнцем глаз.


Рецензии