Звёзды

Далекие звезды в небе бескрайнем,
Манящие взор мой и мысли мои.
Гостили фантазии в том краю дальнем,
С горой приключений возвращались они.

Созвездия мне судьбу напророчат.
Расставят сомнения все по местам.
К событиям важным меня приурочат
И путь прокладут к любовным страстям.

На небе двенадцать загадочных знаков
Слагают слияние звезд небольших.
Путь млечный пролег, парсеков-сто с гаком.
И вспышки погасших галактик былых.

Летят, устремившись ,к Земле метеоры.
Земли притяженье смертельно для них.
Сгорят ,одолев атмосферы заторы
С надеждой познанья просторов земных.

Несмелым  движением мы в космос шагнули,
Устроившись ,там на задворках Земли.
Гагарину звезды  с небес подмигнули
И в добрых глазах надежду зажгли.

Усевшись в ракету, с геройским поступком.
Отчизне с народом, служить присягнув.
Взбодренный надеждой, собравшийся с духом.
Сказал он "ПОЕХАЛИ!" в небо взметнув.

Загадки небес с людьми неразлучны
Своей красотою ,нас  манят они .
С поэзией звезды и мысли созвучны,
А космос загадки и тайны хранит.
Соседка А.Д.           20.07.2013г.


Рецензии