Тишина

Тишина. Погасли свечи,
Сыро в комнате пустой,
За окном сверкает вечер,
Блик огней на мостовой.

Ты опустишь свои очи,
Так безмолвен крик души,
Как ножом разлука точит,
Говорит во тьме «Пиши».

Ничего не видно ночью,
Сумрак. Холод. Тишина,
Ей согреться нужно очень,
В ярком пледе спит она.

Не расскажет, что ей снится,
Все отпустит просто так,
Днем, как сильная орлица,
Только прячет боль во снах.

Улыбнется сквозь тревогу,
Скроет скуку и печаль,
Ей сейчас не нужно много,
В ярком солнышке вуаль.


Рецензии