19. 1. Scary stories

по мотивам "Shinsekai Yori", Исихама Масаси
картинка - кадр аниме
видео- и музыкальное сопровождение к этому тексту можно посмотреть здесь https://vk.com/video272505379_171219995

Вечереет… злые истории с губ срываются…
это просто страшилки для глупых детей
непослушных,
так ты же не дура – не слушай..!
(Этот зверь... страшный зверь,
обладающий тенью огромной,
с клыками в разинутой пасти,
с хвостом, избивающим воздух…
он придёт за тобой очень скоро,
и станет довольно непросто
отлепить помертвевшие пальцы
от упёртого в спину забора.
Но смотри веселее: судьба открывает карты –
первый козырь пошёл в игру,
пусть она подаёт, но тебе ведь достанет духу
тонкой ивою следовать ветру
и узнать, что же дальше?..)

Солнца око нальётся кровью,
это время таких историй,
от которых мурашки дробью –
scary stories…
(И возможно, ты даже увидишь,
как они обрастают плотью:
шелестят темнотой за спиною,
прикасаются к подноготной…
не храбрись, ты его не скроешь –
этот ужас почти животный…
Распадается карточный замок,
возведённый большим терпеньем,
выпадают из правильной формы
основные несущие звенья…)

Слишком много тайн
и опять вечерний костёр,
но придумывать жуткие сказки
больше не надо:
потому что теперь мы знаем, что все они рядом…
не оглядывайся на шорох и жми стартёр...
(только зло уже прорастает в тебе самОм…
оком демона слепо шаря из скорлупы…
я взяла бы тебя за руку, но только ты…
не выносишь прикосновений моей руки…
я не видела, как его подселяли в твоё нутро,
очевидно, два года назад… и оно росло…
Время водам великой реки уходить в разлив,
затекая в сандалии выше голеней и колен;
я бегу по ступеням лестницы, чтоб спастись,
но вода всё= настигает и ловит в плен.)

Одинокая лодка качнётся на глади её зеркал
и, не чувствуя больше опоры, где верх, где низ,
запрокинув лицо к лунище, поймёшь: «у п а л»
и меня не окажется рядом… be careful please

03.01.13


Рецензии