Новогоднее

Блестят на ветках легкие игрушки
И в ежиках пушистой мишуры,
Запутались веселые хлопушки,
Для озорства шумливой детворы...

И в  шапке Дед Мороза старый мишка,
И серпантином вьется зимний путь,
И Новый год  зачитанною книжкой,
Которую пора перелистнуть...

Все вроде повседневно и обычно,
Разложено по полочкам давно,
Зима сырая, волглая привычно
Туманом грязным стЕлится  в окно...

И каждый год с надеждою отважной,
Среди плетенья праздничных затей,
Я жду подарок самый-самый важный -
Улыбки, радость, веру малышей...

Их веру в дед Мороза  я примерю
Их веру в справедливость, доброту,
И всей душой, клянусь... не лицемерю,
Еще я допишу им сказку ту...

Пусть чистота поднимет над трясиной
Когда вранья по горло... на плаву,
Захлебываясь  мутною рутиной.. но
Я вижу в них спасение... живу...


Рецензии
Понравилось стихотворение и философией и любовью к детям.+

Виктор76   12.01.2014 11:45     Заявить о нарушении