Рождение поэта

Поэт рождается случайно,
Когда почует музы свет,
Зачем все было – это тайна,
Искать ответы, смысла нет.

Нам не расскажут хором птицы
Про этот летний каламбур,
Лишь сон нечаянно приснится
Средь засиявший перламутр.

Мелькнет луна и то виденье
Где так спокойно и легко,
Заглянут в гости хмуро тени,
Печаль тревожит глубоко.

Дождем омоются миноры,
Из уст трепещется строка,
У капель есть плаксивый повод,
Мы прокричали вслед «Пока».

На карте разные маршруты,
Много точек, городов,
Небо солнышко запомнит,
Дождь прошепчет пару слов.


Рецензии