Ветер потерь

Ветер потерь- чувствуешь боль.
С каждым рассветом век твой короче.
Вечные спутники : горечь и соль
В каждом глотке, каждом аккорде,
В белых конвертах, что не послал,
В рукопожатии перед разлукой
Лица, улыбки и темный вокзал
Вспомнишь нечаянно вместе со скукой.

Боль - это признак, что ты еще жив.
Время укажет ошибки в расчетах.
Дождь на деревьях и белый туман...
Осень расставит акценты на нотах.
Медленный вечер и вялый минор...
Думаешь, руки засунув в карманы,
Будет немало таких вечеров,
Снег ожидается вслед за дождями.

Каждое утро смотри за окно,
Пальцами гладя неровности рамы.
Может, ты ждешь, что наступит тепло.
Белые хлопья не спутать с цветами.
Там, где ты жил, все должно быть в снегу.
Те, кого ждал стали просто чужими.
Ты не скучаешь и ты далеко...
Жизни дилеммы вдруг стали простыми.


Рецензии