Майдан

Шумит майдан. Бушуют страсти.
Вещают, кто во что горазд.
Всем обещают горы счастья,
А кто не в ногу - сразу в ад.

Забыты лозунги начала.
Что- Юля? Пусть себе сидит.
Когда-то тоже тут кричала,
Что тот , кто с нею будет сыт.

Но тем, кто сыты, не до криков,
Укрывшись в тень, достав запас,
Толпою правят скрытно, тихо,
Бросая денежный фугас.

Кипят котлы, бомжам на радость,
Омон стоит... Пускай их бьют...
Осудит кто за эту малость,
Коль власть послушную скуют.

Короткий блик луча дневного
Не принесёт в их души свет...
Не жаль страны, угла родного?
А, может быть, её уж нет?
24.12.13.Ю.Ф.


Рецензии