Жадность


Жадность – нахапать, обокрасть - вот удел непосвящённых стать
Всеобщее нахальство обуяло нас,
Культ денежных купюр взял над нами верх сейчас
Законы пишут – нарушаем, лыбимся, гогочем
*ИТБ нам не нужны – они не в счёт, ведь в этот час
Нужны нам только нефть и газ

Добыть бабла любым путём -
Забыть про ум и честь и совесть,
Ведь жизнь людей не в счёт,
Нам важен лишь наш личный, банковский расчёт

Ненасытность, алчность, коварство -
Кошмарим мы со всех сторон друг друга,
Куда не посмотри – везде обман, подвох, да фабулы ухищрений,
Цинизм всех обуял, словно посходили все с ума,
Бегут, несутся, из кожи лезут вон, чтоб насытить душу грязную свою

Душевных скреп уж боле не найти,
Ни кто не хочет быть рабами на галерах,
Звон монет мы слышим отовсюду,
Но вот беда, в могилу их с собою не забрать...

- - - - - - - -
* ИТБ – Инструкции по технике безопасности


Рецензии