Что ищут люди?

Что ищут люди, в церковь приходя?
И каждый приходящий к Богу ли приходит?
Одни идут, чтобы узнать Христа,
Другие просто так: приходят и уходят.

Одни идут, чтоб только лишь взглянуть
На тех безумцев, что живут в сем мире,
Ведь двери не закрыты. Там и тут
Возможно побывать, узрев счастливых.

Но те, кто ищет только своего,
Здесь не найдут покоя, счастья, смысла.
Бог избирает каждого на то,
Чтоб пронести Его свет в этой жизни.

Не мудрых мира избирает Бог,
А глупых в понимании мирском.
Бог избирает тех, в ком сердце для Него
Откроется и примет свет Христов.

Бог избирает Сам, как хочет только Он,
Кто предназначен Им для Вечности Небесной,
Кого избрал ещё задолго до того,
Пока явился тот рождением в мир грешный.

Что ищут люди, в церковь приходя?
Бог видит это, зная всех. Сегодня
Спасенье в Нём. Господь ведёт тебя,
Когда ты с Ним, иное невозможно.

Не приспособить Господа к себе:
Так не бывает, Бог того не терпит.
Служить двум господам Господь не даст тебе:
Он – Бог-ревнитель: Тот, Кто любит верность.


Рецензии