Линчуют совесть

Ну вот опять линчуют совесть
Словами, как плетьми.
Бить сообща, ругая в голос,
Придумано людьми.

Легко судить собравшись в свору-
Вся желчь в один поток!
И не нужны солисты хору-
Случайный голосок.

Вердикт заранее известен
И принят на "ура"!
Для совести мир этот тесен,
Изгнать ее пора.

Но прежде выпороть публично,
Как говорят "за дело".
Раздев ее до неприличья,
Секут плетьми умело.

Спина в рубцах, в крови по пояс,
Но зритель торжествует.
Когда секут публично совесть,
Бессовестность ликует.

19.09.2013.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/01/17/10182
За совесть принялись давно, а без неё всё дозволено!
Удачи Вам в Новом году!

Геннадий Юдин Лист Второй   03.01.2014 20:10     Заявить о нарушении
Дай бог, чтобы вседозволленость не приняла форму беспредела!
С Новым Годом!

Аладдин Ягубов   03.01.2014 20:41   Заявить о нарушении