Герою- подводнику Маринеску

Почти через полвека,
Охрипнув от " Вперед!"
Война рукою щедрой
Награды раздает.

Лежишь в морской купели
Иль сгнил давно в земле-
Не для тебя веселье
В приказе " О Звезде".

Оно для тех " великих",
Которым их не жаль.
А те, в огне, кричали:
" Согласны на медаль!"

Медали за геройство
И ордена - за смерть.
А что ж " за беспокойство"?
Богатство, слава, лесть...

  9.5.90 г.


Рецензии