Ой, да сердце тает. Стихи Антона Гапоника

Ой, да ветер вольный,
Ой, да что ж ты воешь?
Что ж моё сердечко
Ты не успокоишь?

Что-то не сложилось,
Что-то не связалось-
Оттого ль тревожно
Сердце заметалось?

Ох,оно тоскует,
Ох, оно рыдает,
В непогоду злую
Безнадёжно тает.

Ой, да сердце тает,
Ой, да увядает,
А любовь, что лодочка,
Мимо проплывает.

А любовь, что птица,
В облака стремиться,
Ох, её не словишь:
Воля-ей сестрица.

Воля-ей сестрица,
Доля мне-разлука,
В сердце полюбившем
Поселилась мука.

Нет ему покоя,
Нет ему ответа,
Сердце молодое
Просквозило ветром.

Ой, да ветер вольный,
Ой, да что ж ты воешь?
Что ж моё сердечко
Ты не успокоишь?

(Антон Гапоник в 14 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии