Шахматы

Фигуры движут по клеткам пестрым
Двое,вперившись взглядом,
Намереваясь ходом острым
Поставить шах,закончив игру матом.
Срезают одну за одной пешки,
Все меньше и меньше уже офицеров...
Главное-не зевать и не мешкать,
Закрывать позиций прорехи.
Напряжены сильно гроссмейстеров лица,
И тишина звенит...
Только бы пешкой к краю пробиться!..
И только фигура движимая скрипит...
Клетка за клеткой-все ближе цель,
Вот-вот возвратится мой ферзь...
А в голове-вороха мыслей трель,
Ударишь ли там,иль двинешься здесь?
Я ожидаю твоего хода,
Пытаюсь тебя просчитать,
А может жду чего-то,
Ведь хочется чего-то ждать...
Ход... Ход... Щелчок часов.
И снова планы,стрелки и маневры.
Не ведаю я больше снов.
Лишь в бой я веду солдат своих черных.
Да,в шахматах тихо,и можно забыть
Все то,что вокруг тебя происходит,
На поле боев не нужно любить,
И сердца тревоги уже не заботят.


Рецензии