Рыбы

Ночь. Костер. Летают искры,
Веселье шумное и гам,
Пять минут и приключится
В душах чувственный бедлам.

Да просто все, потешки и улыбки,
Смеемся мы не в первый раз,
Плывут против течения по гороскопу рыбы
В белесом отражении слипающихся страз.

Так и плыли раньше, согретые вуалью,
По дну ходили мирно без ран и суеты,
И будто в невод синий нечаянно попали,
Ничто не предвещало превратности судьбы.

Впилось жало больно, рыбак неторопливо
Поклевку не заметил, но вовремя подсек,
А вот и показалась отчаянная рыба,
А после, и другую следом поволок.

Лежат и еле дышат, нехватка кислорода,
Какое объедение получится уха,
Вроде бы похожи, но разная порода,
Думай, как почистить рыбьи потроха.


Рецензии