Времена года

Мне пыль веков не по зубам,
И даже не по вкусу,
Я только вечность променял
И минусы на плюсы.

Моё бессмертие живёт,
Но где-то не со мною –
Я пропускаю поворот,
Насыщенный весною.

И праздность лета мне претит –
Я создан для иного.
Когда другой на юг летит –
Я будто снова дома.

Моё бессмертье запоёт,
Ломая горько руки,
Как только осень полоснёт
По горлу сталью скуки.

И, задыхаясь от хандры,
Я словно утопаю –
В сугробах мертвенной зимы
Я не заметил края.


Рецензии