Петербургский дождь

Льется дождь на Дворцовую площадь,
Зимний смотрит в Неву свысока.
Петропавловской крепости росчерк
закрывают вверху облака.
Александровский столп одинокий
на безмолвие обречен.
И величье его высокое
омывает небо ручьем.
В ожидании ясного неба
задремали в округе дома.
Я не видел города, где бы
в дождь вплеталась природа сама.
Петербуржцы к дождям привычны:
на проспектах грибы зонтов.
Под дождями прогулки обычны.
Словно радуги, дуги мостов.
Ветер невский все гонит тучи,
словно серых солдат полки.
Только он никогда не разучит,
понимать, как мечты высоки.


Рецензии