Случайная встреча

На вокзале, в потоке людском
Появилось ни весть откуда
Шелковистое рыжее чудо
С влажным розовым языком.

- Ты откуда взялось такое?
Умным глазом чуть-чуть кося.
Аристократка,шотландка колли -
Так зовут иногда тебя.

Ткнулась носом холодным в ладони,
словно жалуясь на судьбу.
Посчитала меня достойной
и решила,что я пойму?

Что ж, давай погрустим с тобой вместе,
Поезд мой задержался опять...
Я поглажу тебя по шерсти,
Ты мне нравишься,что скрывать!

Взгляд печальный,задумчивый даже,
И вздыхаешь почти по-людски.
Только вот ничего не скажешь
О причине своей тоски.

Жизнь такая нелегкая штука.
Счастья нет,хоть землю грызи!
Не умеешь лизать ты руки,
Не умею я лебезить...

Видно мыкаться нам придется,
И обиды терпеть,и зло.
А быть может и нам улыбнется
Счастье бедам любым назло!


Рецензии
Непременно Вам счастье улыбнется Очень доброе, прекрасное стихотворение

Августович Елена   03.01.2014 18:08     Заявить о нарушении