Оракул утреннего сна

Оракул утреннего сна - точен.
И потому так коротка память.
Она хранит все, что пришло ночью,
чтобы от прочего нас избавить.

А я сегодня это вновь видел.
И мне теперь уже не так страшно.
Я точно знаю ныне, что выйдет
из этой сваренной со мной каши.

И как тогда над травой черной
сова зависла, чтоб убить птицу,
вот так же, крылья обратив в корни,
нам крикнут сверху: не шевелиться!

И всем, как пленным, веревки сбросят:
вяжитесь крепче, мы вас восхитим!
А я из тех, кто остался с носом,
кому не нужно и тонкой нити.

Но нет отчаянья и в помине,
их унесут, а меня - оставят.
Они-то думают, что - в пустыне,
но это будет мое право.

Восхищен мир, он стал только садом.
Никто за садом уже не смотрит.
Ни змея нет здесь, ни других гадов,
но есть река. Та, что течет в море.

И я пойду вдоль реки, петляя,
как и она, да все влево, влево.
И это лучше, чем абстракт рая.
Одна проблема: как найти Еву?

И я надеюсь, что она тоже
веревку трогать свою не стала,
а может, тронув, достала ножик
и на траву с высоты пала.

Сломав ребро, она сдержала слезы
и не подумала о пощаде.
Она идет вдоль лук, мысов, плесов,
идет все тем же, что и я, садом.

Ну что же, встретимся, как иначе,
когда нас в мире всего лишь двое.
Оракул утренний - настоящий -
обоим нам обещал море...


Рецензии