Январь

А январь укрывает туманами,
Утренними, матовыми.
На утро мы все наркоманами
Примкнем губами к любви.
А Новый год согреет романами,
Песнями иностранными.
И если взорвется мир закатами,
Его благослови.

А январь киноэкранами
Заставит смотреть полупьяными.
Под вечер мы талисманами
Помиримся до одного.
А Старый год рваными ранами
Уйдет с болью ураганною,
Мы оставим самообманами
Всё, что прошло.

А январь задевает капканами
Жизни до того багряные,
Что веру в чудесное, тканое
Создает сам человек.
А Новый год меридианами
Наполнится доверху бокалами.
И все желания карнавальные
Придутся на следующий век.


Январь, 2/2014


Рецензии