Как величаво небо средь зимы!

Как величаво небо средь зимы!
Как смутен и тревожен час!
Блаженной колыбелью темноты
День не родившись, вот уже угас...

Долой  с небес  разорванный капрон!-
Шепчу с надеждой, глядя на луну ,
Ее, весь в клочьях, старый  капюшон,
Как флаг на реях веет на ветру ...

Снег уточняет отблески звезды,
Мелькнувшей робко ризой, по-приказу,
Коснувшись лучиком  случайно  бахромы,
На проводах  искрящихся  топазом...

Как величаво небо средь зимы!
Как смутен и тревожен час!
Блаженной колыбелью темноты
День завершившийся уже угас...

...Я, нарушая правила игры,
Не жду большого, наслаждаюсь малым...
Вот белый снег...Как соль из недр земли!
Касаешься его,- пронзает холод жалом....


Рецензии